Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
01.08.2019 - Россельхознадзор отчитался за экспорт рыбы из Мурманской области
Управление Россельхознадзора по Мурманской области опубликовало данные об экспорте рыбы из региона за 7 месяцев 2019 года. За границу в указанный период ушло более 122 тысяч тонн рыбы и морепродукции, которую добили и произвели мурманские суда и рыбоперерабатывающие предприятия на берегу.
Контроль качества при этом осуществляли государственные инспекторы Россельхознадзора. С начала года они досмотрели 826 транспортных единиц и оформили 1147 ветеринарных сопроводительных документов.
При этом 82% продукции ушли в страны Евросоюза. Остальное отправили в Китай, Нигерию, США, Японию и другие страны. Значительную долю экспорта составили треска, пикша и филе трески мороженые. Также популярностью пользуются краб, креветка, палтус и окунь.
Россельхознадзор также за 7 месяцев приостановил экспортную сертификация 16 партий рыбной и морепродукции на 1541,7 тонн. Основное нарушение - несоответствие продукции в части маркировки требованиям стран импортёров.
Управление Россельхознадзора по Мурманской области