Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
02.08.2019 - Ихтиологи выпустили в Волгу 12 тысяч мальков стерляди
Акция по зарыблению Волги мальками стерляди прошла в Самарской области и Чувашии при поддержке Жигулевской и Чебоксарской ГЭС. Всего в реку выпустили 12 тысяч мальков, сообщает 31 июля пресс-служба компании «РусГидро».
Зарыбление крупнейшей реки Европы прошло в несколько этапов: на первом молодь стерляди выращивали на специализированном рыбоводном хозяйстве, на втором мальков стали приучать к речной воде и температурному режиму в специальных резервуарах. Наконец, после контрольного взвешивания, рыбу выпустили в реку.
Отмечается, что подобная акция в Самарской области прошла во второй раз, в Чувашии — в четвёртый. В предыдущие годы сотрудники Чебоксарской ГЭС выпустили в водохранилище в общей сложности 36 тысяч мальков «царской» рыбы. По словам ихтиологов, стерлядь — одна из самых древних обитательниц планеты, однако уже более двух десятилетий является исчезающим видом из-за браконьерства. Этот вид занесён в Красную книгу. В длину рыба может достигать 120 см и жить до 30 лет. Через 5−8 лет после выпуска в реку рыба сможет дать потомство.
Пресс-служба компании «РусГидро»