Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
07.08.2019 - Сахалинская область в первом полугодии добыла более 360 тыс. тонн водных биоресурсов, 40% экспортировано в страны Юго-Восточной Азии
Рыбопромышленные компании Сахалинской области в первом полугодии текущего года, по предварительным данным, выловили 361,4 тыс. тонн водных биоресурсов (ВБР).
"Основной объем вылова пришелся на минтай - более 235 тыс. тонн, тихоокеанскую сельдь - 24,5 тыс. тонн, треску - 13,6 тыс. тонн, дальневосточных камбал - 8,2 тыс. тонн, навагу - 8,8 тыс. тонн, терпугов - 7,1 тыс. тонн", - рассказал собеседник агентства.
По его данным, в числе морских деликатесов (ценных морепродуктов) добыто: 12,09 тыс. тонн всех видов крабов, 4,98 тыс. тонн креветок, 9,58 тыс. тонн морских гребешков. Около 40 % продукции отправлено на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, остальное - на внутренний рынок страны. Более 60% ВБР переработаны на береговых предприятиях региона.
По итогам года общий вылов ВБР прогнозируется в объеме порядка 700 тыс. тонн. В прошлом году этот показатель за год составил 672,3 тыс. тонн.