Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
07.08.2019 - Сократили квоты, упали объёмы вылова водных биоресурсов на Северном бассейне
Региональное Министерство экономического развития подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-июнь и оценке основных показателей за январь-декабрь 2019 года.
Как сообщает ведомство, по оперативным данным Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», рыболовными организациями Мурманской области в январе-июне 2019 года выловлены 333,6 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 7,7% меньше, чем годом ранее в основном по причине введения моратория на вылов мойвы и сокращения квот на добычу трески и пикши.
В первом полугодии 2019 года объём продукции аквакультуры вырос по сравнению с январем-июнем 2018 года в 2,9 раза (до 20 тысяч тонн) в результате значительного увеличения производства в ООО «Русское море-Аквакультура», а также в связи с особенностью производственного цикла предприятий аквакультуры (в анализируемых периодах рыба находилась в разных возрастных группах). Значительную долю в объёме выращивания занимают лососевые виды рыб – 99,9%.
Региональное Министерство экономического развития