Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
08.08.2019 - Суточная нормы вылова рыбы из Волги вдвое увеличена
Суточная норма вылова рыбы из Волги на одного рыбалова-любителя в Астраханской области увеличена, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во вторник во время встречи с врио губернатора региона Игорем Бабушкиным.
"В Астраханской области рыбалка имеет свое значение и свои приоритеты. Мы должны создать комфорт для рыбаков-любителей. Вы знаете, что президентом было дано поручения об увеличении суточной нормы вылова для Астрахани. Это решение исполнено. Вчера соответствующий приказ Минюстом был зарегистрирован", - сказал Шестаков.
Глава Астраханской области отметил, что "это очень важно для региона, жители области будут благодарны". В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности агентству уточнили, что суточная норма вылова увеличена с 5 до 10 кг.
В России в декабре 2018 года был принят закон о любительском рыболовстве. Согласно закону, для каждого рыбохозяйственного бассейна России устанавливается объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток.