Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
27.08.2019 - Производство рыбы увеличивают на Ставрополье за счёт господдержки
В Ставропольском крае увеличивают производство рыбы. Основой увеличения производства является обеспеченность рыбохозяйственных организаций качественным рыбопосадочным материалом, на который выдается господдержка. Об этом в понедельник 26 августа сообщили в Минсельхозе Ставрополья.
В минувшем году реализовано на 39% больше рыбопосадочного материала.
«Государственная поддержка в виде субсидий на разведение, содержание и выращивание объектов аквакультуры в сумме 4 миллиона рублей позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать часть затрат на содержание поголовья производителей до 30%. Это способствует уменьшению себестоимости производства рыбопосадочного материала, а также увеличению производства (выращиванию) рыбы в Ставропольском крае», — отметили в Минсельхозе.
Ежегодно в Ставропольском крае производство рыбопосадочного материала составляет 1,4 тысяч тонн. За 2018 год реализация рыбопосадочного материала составила 242 тонны (рост на 39% в сравнении с предыдущим годом).
Минсельхоз Ставрополья