Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
29.08.2019 - Российские машиностроители оборудовали новый рыбоперерабатывающий завод в в Камчатском крае
Представители Минпромторга России посетили завод береговой рыбопереработки в Камчатском крае, построенный предприятием ООО "Заря". Производительность завода составляет до 31 тонны готовой продукции в сутки.
Открытие производственной площадки позволило создать более 100 новых рабочих мест. Оборудование для нового завода, начиная от участка приемки сырца и заканчивая цехом переработки отходов, произведено российскими машиностроительными компаниями. Линия включает в себя технику таких предприятий, как АО "Дальрыбтехцентр" (Приморский край) и ООО "Гран" (Республика Марий Эл). Объем российского оборудования в производственной линии завода составляет более 80%.
Пример ООО "Заря" демонстрирует преимущества продукции отечественных машиностроителей перед импортными аналогами: она не уступает по качеству и производительности, при этом является более выгодной по цене. Российские компании доказывают, что они способны в кооперации спроектировать, выполнить инжиниринг и оборудовать завод по переработке рыбы "под ключ".
Справочно: Минпромторг России осуществляет контроль за исполнением инвестиционных проектов по строительству рыбоперерабатывающих заводов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2018 г. № 632.