Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
30.08.2019 - Рыбоконсервный завод в Томской области заработает в декабре 2019г
Строящийся рыбоконсервный завод в Александровском районе будет запущен в декабре 2019 года, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.
Ранее сообщалось, что до конца 2019 года в Томской области должны заработать два новых завода – рыбоконсервный в Александровском районе и рыбоперерабатывающий в Предтеченске. Еще два крупных "рыбных" предприятия – в Колпашевском и Парабельском районах – планируют расширить и модернизировать свое производство к 2020 году.
"В декабре мы запускаем два новых рыбозавода – в Томске и в Александровском. По проекту, александровский завод будет перерабатывать более 800 тонн речной рыбы в год, 95% составит местное сырье. И, конечно, новое предприятие откроет новые возможности для отрасли", – цитируются в сообщении слова губернатора Сергея Жвачкина.
Добавляется, что общая стоимость проекта составляет 88 миллионов рублей, строительством занимается ООО "Ковчег". В данный момент помещения рыбоконсервного завода уже подключены ко всем необходимым системам коммуникаций (электро-, водо- и газоснабжение), завершается ремонт внутри помещения, скоро начнется благоустройство снаружи.
Пресс-служба обладминистрации