Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Ферма по производству пресноводной рыбы открылась в Мурманской области. Это позволит увеличить ассортимент и доступность рыбы на прилавках северян, сказал в четверг на церемонии открытия врио губернатора региона Андрей Чибис.
"Рыбная отрасль является одним из ключевых сегментов экономики региона. Мы взялись за это дело и будем максимально активно продолжать. Этот комплекс для нас - и рабочие места, и вкусная, доступная рыба, и инвестиции, и налоги", - сказал он.
Предприятие построено местным крестьянско-фермерским хозяйством. Как сообщило региональное правительство, при создании рыбной фермы был учтен опыт Дании и Финляндии. По технологии это прудовое хозяйство проточного типа: вода из реки Ура, отличающейся чистотой и высоким содержанием кислорода, самотеком проходит через земляные пруды, очистные отстойники и возвращается назад в реку.
Рыбная ферма рассчитана на единовременное содержание до 800 т рыбы, из них до 500 т товарной в год. Выход на проектную мощность запланирован в течение трех лет. Уже приобретен малёк, к октябрю-ноябрю планируется вырастить первую партию товарной рыбы в объеме 28 т.