Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
10.09.2019 - Сотрудники трёх компаний ответят за гибель рыбы в Курской области
По требованию прокурора должностные лица предприятий оштрафованы за нарушения экологического законодательства.
Прокуратура Центрального административного округа г. Курска провела проверку абонентов МУП «Курскводоканал» из-за массовой гибели рыбы в июне 2019 года в районе д. Анахино Курского района.
По данным пресс-службы областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что ООО «Исток+», ОАО «Курскрезинотехника» и производственное подразделение «Курская ТЭЦ-1» филиал ПАО «КВАДРА» - «Курская генерация» сбрасывали в централизованную систему водоотведения города Курска недостаточно очищенные сточные воды, в которых было превышено допустимое содержание аммонийного азота и фосфатов.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ответственных лиц предприятий дела об административных правонарушениях. В результате троим сотрудникам названных компаний назначены штрафы.
Прокуратура Центрального административного округа г. Курска