Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
13.09.2019 - В Краснокамском районе Башкирии намерены запустить биологические модули для выращивания товарной форели
В Краснокамском районе Башкирии намерены запустить биологические модули для выращивания товарной форели мощностью до 200 тонн продукции в год. Об этом на прошедшем в правительстве «Инвестчасе» рассказал гендиректора ООО «Кармановский рыбхоз» Игорь Армянинов.
По прогнозам инвестора, после запуска модуля объем производства этих рыб увеличится примерно в два раза. Для строительства нового производства потребуется 130 млн рублей вложений. Половину этой суммы составят заемные средства банка. В данный момент компания ведет переговоры с кредитной организацией насчет снижения процентной ставки.
«Принимаем решение о поддержке. В части взаимодействия с банком Минсельхоз республики окажет всю необходимую помощь», – отметил Радий Хабиров. Также принято решение компенсировать часть затрат на приобретение оборудования. По словам Игоря Армянинова, создание модуля по выращиванию товарной форели стало актуальным из-за высокого спроса на рыбную проукцию у российских партнеров предприятия, который является одним из крупнейших ее производителей в стране.