Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.09.2019 - На Кунашире завершается строит... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

13.09.2019 - На Кунашире завершается строительство цеха по производству рыбной муки и жира

На площадке «Южно-Курильского рыбокомбината» на Кунашире смонтировано основное оборудование современного цеха, который будет перерабатывать отходы рыбной отрасли.



Строители установили на бетонном фундаменте произведенные в Таиланде многотонные роторы и статоры, с помощью которых головы рыб, кости, плавники, субпродукты будут превращаться в рыбную муку и рыбий жир. В настоящее время ведется монтаж конвейеров, воздуховодов для вентиляции цеха и сушки продукции и другого вспомогательного оборудования. Попутно строители собирают здание цеха, устанавливают стеновые панели и крышу.

Инвестиционный проект, в рамках которого будет создано несколько десятков новых рабочих мест, реализуется при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Он предполагает создание высокотехнологичного производства по глубокой переработке сырья. Инициатор - «Южно-Курильский рыбокомбинат». Предприятие добывает и перерабатывает в год более 40 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Новый цех пустит в дело не только отходы «Южно-Курильского рыбокомбината», но и других отраслевых компаний, расположенных на острове.

- Спрос на продукцию – рыбную муку и рыбий жир – постоянно растет, - рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. – Они используются при производстве кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, для рыб в аквакультуре.

Годовой объем продукции цеха - более 8000 тонн. Из них 5000 тонн – рыбная мука. Остальное – рыбий жир, сообщает корпорация развития Сахалинской области.

Пресс-служба краевой администрации
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.