Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.09.2019 - Франция использует опыт Астрах... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Карп по-австрийски
Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

18.09.2019 - Франция использует опыт Астраханской области в производстве черной икры

Астраханская область и Франция планируют активизировать отношения, в том числе в сфере аквакультуры, сообщила журналистам посол Франции в РФ Сильви Берманн, побывавшая с рабочим визитом в Астрахани.



«Очень известна астраханская черная икра. Ранее ее экспортировали. А недавно Франция сама стала производить черную икру, произошло это за счет развития аквакультуры, конечно. Поэтому в этом направлении мы могли бы поработать и сотрудничать, у Астраханской области есть большой опыт», — сказала Сильви Берманн.

Тема сотрудничества также обсуждалась на встрече Берманн с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным. В частности, отмечались перспективы взаимодействия в культуре и образовании. К примеру, в конце этого года на гастроли по городам Франции отправится Астраханский государственный театр оперы и балета. Кроме того, регион заинтересован в привлечении инвесторов в особую экономическую зону «Лотос».

«Мы рады, что отношения Астраханской области со странами Евросоюза и, в частности, с Францией динамично развиваются. Но хотелось бы большего. Мы сегодня активно осуществляем поставки рыбной продукции, в том числе черной икры. В регионе успешно развивается сельское хозяйство. Мы можем нарастить объемы выращиваемой продукции для поставок в Европу», — сказал глава Астраханской области.

По его словам, регион в ближайшее время подготовит предложения по развитию французско-астраханских деловых отношений.

Осетроводством в регионе занимаются порядка 30 предприятий. По итогам января-июня 2019 года получили 14 тонн черной икры, что на 16,7% больше, чем за прошлый год в целом.

Пресс-служба краевой администрации
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.