Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
01.10.2019 - На Ставрополье наращивают промышленное производство рыбы
На Ставрополье в 2019 году все рыбоводческие хозяйства региона планируют получить 10,5 тысячи тонн готовой продукции. Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников напомнил, что в 2013 году объём производства рыбы в крае находился уровне 8,9 тысячи тонн.
Сегодня разведение и выращивание объектов аквакультуры стало одним из приоритетов, на который выделяются средства господдержки. Производством и разведением рыбы сейчас занимаются 75 ставропольских предприятий, 40 ферм и 150 индивидуальных предпринимателей. К нынешнему году в рыбохозяйственный фонд края вошли 18 водохранилищ, 4 озера и 9 рек.
Они выращивают в крае сазана, толстолобика, карася, плотву, густеру, окуня, судака, леща и щуку, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства СК. В основном производят живую и охлаждённую рыбу. Реже вяленую, рыбу холодного и горячего копчения, консервы.
Пресс-служба краевой администрации