Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.10.2019 - В Нижегородской области открою... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

04.10.2019 - В Нижегородской области откроют первую ферму для выращивания раков в промышленных масштабах

Как сообщает региональный комитет госохотнадзора, комиссией по определению границ рыбоводных участков на территории региона рассмотрено и одобрено предложение о формировании рыбоводного участка для индустриального рыбоводства - садкового разведения раков.



Речь идет об участке реки Пьяна у села Камкино Сергачского района. Как пояснили в комитете, создание раковой фермы позволит сделать продукт более доступным для нижегородцев. Предприятие, которое будет заниматься раковой фермой определится путем аукциона.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начали вылавливать рыбу, выращенную в рамках инициированной губернатором программы "Развитие товарной аквакультуры". Всего в 2019 году получателями субсидий планируется собрать 500 тонн рыбы, что на 8% выше прошлогоднего показателя.

Напомним, нижегородские рыбхозы получили 9 млн рублей субсидий.

СПРАВКА:

Специалисты отмечают, что раки обитают только в чистых водоемах, поэтому являются экологически безопасным продуктом. Помимо этого, мясо рака считается деликатесом из-за своего нежного и приятного вкуса и пользы, поскольку в нем много кальция, фосфора, железа и почти отсутствует холестерин.

Госохотнадзор Нижегородской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.