Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
31.10.2019 - В Пятигорске при содействии и поддержке Федерального агентства по рыболовству и Рыбного союза прошла Всероссийская конференция «Российское форелеводство»
Представители Росрыболовства, органов власти, рыбных ассоциаций, научных организаций, банковского сектора, производители технологий и поставщиков услуг из регионов России и стран ближнего зарубежья обсуждали перспективы развития форелеводства в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах и объединения тех, кто занимается разведением форели.
Участники конференции затронули проблемы получения икры и производства посадочного материала, развития технологий кормления и выращивания форели, организации ветеринарно-санитарных мероприятий. В завершении конференции гости края посетили одно из самых крупных форелевых хозяйств региона – племзавод «Форелевый» в Кисловодске. Во время экскурсии по хозяйству сотрудники предприятия подробно рассказали об особенностях выращивания объектов аквакультуры.
Этот племенной завод – единственный в Ставропольском крае, который занимается разведением и выращиванием рыбы благородных сортов. Особое внимание здесь уделяют селекционной работе. Предприятие разводит форель породы «Камлоопс». Кроме форели племзавод выращивает осетровых рыб: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Здесь, пожалуй, самая большая из всех аналогичных предприятий России коллекция уникальных видов. Занимается хозяйство и цветными рыбами – японским карпом «Кои» и золотым карасём. Их с удовольствием приобретают санатории и рестораны, где есть аквариумы или бассейны. Как сообщает региональный минсельхоз, для специалистов обмен опытом и знаниями оказался продуктивным, особенно с учётом того, что технологии разведения и выращивания форели на юге России отличаются от работы рыбоводов, например, в Карелии или Ленинградской области.
Пресс-служба Росрыболовства