Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.11.2019 - Глава Карелии вручил федеральн... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

06.11.2019 - Глава Карелии вручил федеральную награду основателю предприятия «Кала я Марьяпоят»

Во время рабочего визита в Костомукшу глава Карелии Артур Парфенчиков посетил предприятие «Кала я Марьяпоят», которое занимается разведением и переработкой форели на озере Нюк.



Руководитель региона передал медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» — награду федерального агентства по рыболовству руководителю и основателю компании Владимиру Прохорову.

Компания занялась форелеводством в 2001 году. Сейчас она производит две тысячи тонн форели в год. Продукция предприятия пользуется спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах. В этом году из бюджета республики предприятие «Кала я Марьяпоят» получило субсидию — около 15 миллионов рублей.

«Мы планируем развиваться не только вглубь, но и вширь. На эти деньги мы планируем построить цех по глубокой переработке рыбы — производить соленую продукцию, нарезки, пресервы, рыбу горячего и холодного копчения», — рассказала дочь основателя компании, руководитель коммерческого отдела Ирина Прохорова.

Помимо производства продукции из форели, компания диверсифицирует свое производство. Она получила право на вылов ряпушки.

«Я думала, что ряпушка — это карельская рыбка. В центральных районах России более известна корюшка. Однако и в Москве и Санкт-Петербурге ей очень заинтересовались. Но пока для нас главное, чтобы ряпушка могла бы быть на столе каждого костомукшанина», — заявила Ирина Прохорова.

Пресс-служба республики Карелия
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.