Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
19.11.2019 - Поднять астраханское рыбоводство поможет федеральный центр
Депутаты Думы Астраханской области обсудили планы по распределению бюджетных средств, выделенных сельскому хозяйству на ближайшие три года. Помимо субсидирования сельхозпроизводителей, деньги планируют направить на развитие аквакультуры, обустройство инфраструктуры экотуризма, расчистку водных объектов в районах.
К примеру, народные избранники рекомендовали региональному минсельхозу обратиться в федеральный центр за господдержкой товарного рыбоводства. В настоящий момент отрасль требует серьёзных вливаний, областных средств не хватает. Также необходимо возрождать рыбопитомники. Кроме того был поднят вопрос о развитии сельской кооперации по направлениям: производство – переработка – реализация. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию территорий. При этом парламентарии отметили, что поступление государственных средств на эти цели должно быть под контролем исполнительной власти и своевременно корректироваться. На выделенные на 2020 год бюджетные средства также планируется укрепить берега в посёлке Ильинка, ликвидировать Соколовские ямы в Приволжском районе, восстановить проточность ерика Казачий.
По итогам обсуждения депутаты рекомендовали добавить средств на улучшение жилищных условий сельских жителей, в том числе, молодых семей и молодых специалистов, а также мелиорацию земель и рыбоводство.
Дума Астраханской области