В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
22.11.2019 - «Северная верфь» начала строительство инновационного траулера «Капитан Брейхман»
На судостроительном заводе «Северная верфь» в Петербурге заложили четвертый по счету морозильный траулер проекта 170701. Судно назвали «Капитан Брейхман».
Построить инновационный траулер-процессор планируют к 2022 году. Заказчиком выступил АО «Мурманский губернский флот» (группа НОРЕБО). «Капитан Брейхман» займется промыслом донных видов рыб в Северной Атлантике с использованием новых технологий.
Новые суда повысят эффективность использования улова, так как на них будет реализован принцип безотходного производства, сообщили в ПАО СЗ «Северная верфь». В составе рыбопромыслового флота мурманской компании НОРЕБО уже есть судно с аналогичным типом корпуса. Опыт его использования говорит о хороших показателях устойчивости в условиях Арктики, отметили на заводе.
Группа НОРЕБО основана в 1997 году и входит в тройку крупнейших рыбодобывающих предприятий России. В его составе 16 рыбодобывающих компаний Северо-Запада и Дальнего Востока.
«Северная верфь»