Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
Подробнее »
25.11.2019 - В поселке Приобье (Югра) готово к запуску предприятие по переработке рыбы
Ежегодно здесь смогут перерабатывать около 30 тонн сырья. Полуфабрикаты – а именно филе щуки – планируется поставлять партнёрам в другие регионы.
Часть продукции – рыба вяленая и холодного копчения – будет реализоваться через специализированный магазин в посёлке Октябрьском.
В перспективе, говорит предприниматель Александр Мотко, предприятие надеется получить госзаказ на поставку местных рыбных продуктов в школы и больницы района.
Сегодня рыбная отрасль Югры находится на подъёме. В регионе активно развивается рыбохозяйственный комплекс. Чтобы местное рыбное богатство доходило до потребителя в переработанном виде, и открываются новые цеха. Активную поддержку предпринимателям оказывают и местные власти, администрация Октябрьского района заинтересована в решении проблем, с которыми сталкиваются перерабатывающие предприятия. Со слов Александра Мотко, три года назад глава Октябрьского района Куташова Анна Петровна в целях развития рыбной промышленности, модернизации производства приняла решение о создании в Приобье на базе помещения, реализующего рыбную продукцию ООО «Кодарыбпром» самостоятельного предприятия и запуске нового цеха по переработке рыбного сырья. Так, собственно, и появилось ООО «Перерабатывающее предприятие Октябрьский рыбозавод».