Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
25.11.2019 - Все водоемы Ростовской области признали благополучными для разведения рыбы
В водоемах Ростовской области не нашли никаких заболеваний, негативно отражающихся на качестве выращенной в них рыбы, сообщила региональная станция по борьбе с болезнями животных.
В регионе провели оценку эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния всех крупных и мелких предприятий аквакультуры региона, а также естественных водоемов.
Ветеринары с осени исследовали более 3,2 тысячи проб рыбы, проверили цикл работ по выращиванию, добыче, переработке, условиям хранения и транспортировки рыбы на рынки и в магазины. Проверка показала, что все хозяйства области выращивают качественную рыбу.
Пробы из естественных водоемов показали отсутствие возбудителей кишечной палочки, сальмонеллеза, стафилококка, токсичных веществ и опасных инвазий. Вся исследованная рыба из водохранилищ и рек соответствовала требованиям безопасности.
Пресс-служба краевой администрации