Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
04.12.2019 - Годовой объем продукции рыбных компаний Камчатки превысил 130 миллиардов рублей
Камчатстат подготовил отчет о ситуации в рыбной отрасли региона по итогам 2018 года. По данным статистиков, рыбопромышленный комплекс на Камчатке обеспечивает около половины общего объёма отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг всех организаций.
«Организациями, занятыми рыболовством, за 2018 год было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 14 миллиардов 967 миллионов рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2017 году. Рыбоперерабатывающими организациями объём отгруженной продукции увеличен на 37% и составил 122 миллиарда 610 миллионов рублей», – сообщается в отчете Камчатстата.
Эксперты отмечают, что динамика производства в рыбопромышленном комплексе в последние три года характеризуется тенденцией наращивания объёмов. В частности, объём производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков увеличился на 42% и в 2018 году составил 1 миллион 108 тысяч тонн.
«Динамика рентабельности продукции свидетельствует об улучшении финансового состояния организаций, занимающихся переработкой рыбной продукции. По сравнению с 2017 годом уровень рентабельности увеличился на 14 процентных пунктов и достиг 83% в 2018 году. Рыбоперерабатывающими организациями была получена прибыль на сумму 24 миллиарда 71,5 миллиона рублей, что в 1,9 раза больше, чем в 2017 году», – указывают авторы отчета.
Камчатстат РФ