Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.12.2019 - Поддержка развития аквакультур... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

05.12.2019 - Поддержка развития аквакультуры в Подмосковье составила порядка 22 млн рублей в 2019 году

Рыбоводческим предприятиям Подмосковья выделили из бюджета региона порядка 22 миллионов рублей в качестве поддержки, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



«Чтобы достичь хорошего показателя в развитии аквакультуры, власти Подмосковья оказывают ежегодную поддержку отрасли. Из бюджета региона предприятия рыбоводства в этом году получили порядка 22 миллионов рублей», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин. 

На территории Подмосковья выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также ценные породы рыб — осетров и форель.

«Сельхозтоваропроизводители региона получили господдержку на содержание племенного маточного поголовья рыб и за реализованный племенной рыбопосадочный материал. Также мы возместили часть затрат на приобретение комбикормов и на создание, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры», — отметил Разин.

Деятельность по товарному выращиванию рыбы в Московской области ведут 20 рыбоводных организаций.

«Рыбохозяйственный комплекс Московской области располагает достаточно большим производственным потенциалом. Производственные мощности предприятий позволяют выращивать в год до 11 тысяч тонн живой прудовой рыбы, 35 миллионов штук рыбопосадочного материала и выпускать около одной тысячи тонн рыбопродукции и полуфабрикатов копченая, соленая, пряного посола, пресервы», — отметил министр.

Предприятие «Цна» из городского округа Егорьевск — лидер по производству прудовой рыбы (1056 тонн в год). «Бисеровский рыбокомбинат» в Богородском городском округе производит 750 тонн.

Объем производства товарной рыбы в Московской области в прошлом году составил пять тысяч тонн. По словам Разина, в этом году показатели будут ненамного увеличены.


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.