Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.01.2020 - В Нижегородской области на 61%... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

20.01.2020 - В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб

 В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб. В частности, в Мулино Володарского района Нижегородской области начали строительство нового инкубационно-малькового цеха для выращивания стерляди и форели. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.



— Субсидии, которые выделяются нижегородским предприятиям в рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры», инициированной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в 2018 году, позволяют хозяйствам расширять свое производство. Например, ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство» в 2019 году начато строительство инкубационно-малькового цеха для стерляди и форели. Это означает, что на прилавках появится больше свежей продукции от наших, нижегородских хозяйств, — отметил глава ведомства. — Новый цех строится на 100 бассейнов. Уже в этом году мы сможем инкубировать два миллиона малька.

Представитель рыбохозяйственного комплекса отметил, что инкубировать можно будет разные виды рыб: карпа, сазана и щуку.

В региональном госохотнадзоре отметили, что в регионе на 61% увеличилось производство осетровых видов рыб, а форели на 78,5 %. Объем продукции стерляди и осетра составил — 29 тонн (в 2018 г. — 18), форели — 25 тонн (в 2018 г. -14).

В комитете напомнили, что в 2018 году губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным была инициирована программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. В 2020 году запланировано 20,1 млн рублей на выплату субсидии. К концу 2021 года планируется достичь показателя производства рыбы 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

Областной комитет госохотнадзора Нижегородской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.