Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
24.01.2020 - Возрождение производства и переработки консервов «Каспийская килька» в Дагестане позволит создать более 1500 рабочих мест
В республике дополнительно появятся более 1500 рабочих мест благодаря возрождению в Дагестане производства и переработки рыбных консервов «Каспийская килька».
Напомним, в октябре добычу кильки в промышленных масштабах начала вести компания «Балтийский берег», которая намерена перенести производство из Крыма в Дагестан. Благодаря своему высокому качеству, каспийская килька преобладает большой конкурентоспособностью и становится востребованным продуктом на российском и международном рынке.
Как отметили эксперты, каспийская килька была популярным продуктом до 1990-х годов, а сейчас необходимо провести возрождение бренда и возобновление промышленного вылова кильки в Дагестане, тем более регион располагает всеми благоприятными перспективами для производства известного в СССР бренда рыбных консервов «Каспийская килька».
Пресс-служба правительства республики Дагестан