Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.01.2020 - Минсельхоз внес в правительств... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

30.01.2020 - Минсельхоз внес в правительство проект изменений в постановление об определении границ рыбоводных участков

Для марикультурных хозяйств, в частности, предлагается ввести буферные зоны.




«Мы внесли в правительство изменения в постановление, которое касается определения границ рыбоводных участков с введением так называемых буферных зон», – заявил директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза Евгений Кац.

Он указал, что несмотря на активное обсуждение вопроса до сих пор «нет никаких ограничений в формировании рыбоводных участков в море в непосредственной близости друг к другу». «Фактически идет примыкание различных хозяйств», – отметил представитель министерства.

Увеличить дистанцию между морскими огородами неоднократно просили дальневосточные предприятия марикультуры. Действующие правила определения границ рыбоводных участков утверждены постановлением от 11 ноября 2014 г. № 1183. В апреле 2018 г. в документ были внесены изменения, устанавливающие расстояние между участками не менее 500 м. Но, с точки зрения бизнеса, на воде этого недостаточно – буферная зона должна быть не менее километра.

По словам Евгения Каца, за разрежение рыбоводных участков высказались не только предприятия, но и отраслевая наука, порекомендовав, чтобы «и на юге и на севере были так называемые буферные зоны». Увеличение расстояния между участками позволит снизить угрозу передачи заболеваний рыб с одного хозяйства на другое, подчеркнул глава департамента.

Пресс-служба Минсельхоза РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.