Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
04.02.2020 - Объем аквакультуры в Ленобласти вырос почти на 20%
Северо-Западный федеральный округ занимает в России первое место по развитию аквакультуры. В 2019 году объем искусственного выращивания рыбы достиг почти 80 тысяч тонн. Лидерами в этой отрасли являются Республика Карелия, Мурманская и Ленинградская области. Основной объект выращивания - форель.
Как пояснили в пресс-службе территориального управления Росрыболовства, увеличение объемов в последние годы связано с формированием новых рыбоводных участков, технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей, а также мерами государственной поддержки аквакультуры, реализуемыми на территории СЗФО.
В прошлом году проведено девять аукционов и заключено 20 договоров на право пользования рыбоводными участками сроком на 25 лет. Из них впервые были выставлены на торги один морской участок в Белом море (Республика Карелия) и два рыбоводных участка, сформированных в Финском заливе Балтийского моря в бухтах Колхозная и Ключевская. Общая площадь участков, предоставленных в пользование, составила 288,3 га. По результатам проведенных аукционов в федеральный бюджет поступило 13,4 млн рублей.
Объем выращивания объектов аквакультуры на территории Ленинградской области в минувшем году составил 10 845 тонн. Это на 19,8% больше, чем в 2018-м.
Пресс-служба территориального управления Росрыболовства