Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
10.02.2020 - В Карелии предложили создавать специальные водоемы для туристической рыбалки
С такой инициативой Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к Минэкономразвития и Управлению по туризму. Подробности он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Руководитель региона предложил продумать изменения в правила рыболовства, которые упростят жизни не только местным жителям, но и туристам. Речь об этом зашла на встрече с замминистра сельского хозяйства России Ильей Шестаковым. Специальная рабочая группа займется проработкой более гибких условий для ловли рыбы в водоёмах рядом с национальными деревнями.
Второй вопрос, который требует решения, организации рыбалки для туристов в летний период нереста, когда подобный отдых запрещен. Эту проблему может решить дополнительное зарыбление отдельных водоёмов республики. Такой опыт успешно применяется в Финляндии и может получить своё распространение в Карелии.