Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.02.2020 - Нижегородским рыбхозам предлож... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

20.02.2020 - Нижегородским рыбхозам предложили новые субсидии

Так, хозяйствам в регионе будут выплачивать компенсацию прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов рыбоводной инфраструктуры — хранилищ, инкубационных цехов и комплексов по переработке продукции.



Кроме того, в 2020 году компенсация затрат на покупку кормов будет заменена на субсидирование на 1 кг реализованной продукции, сообщил замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Отбор претендентов на получение субсидий пройдет в первом квартале, а уже с апреля начнутся выплаты. Субсидии будут рассчитываться исходя из фиксированных ставок.

«Рыбхозы получат компенсации не только за 1 кг реализованной живой рыбы, но и за рыбу, направленную на переработку, что позволит простимулировать развитие перерабатывающих мощностей», — отметил Люлин.

В настоящее время в Нижегородской области работают 25 рыбоводных хозяйства: 11 прудовых (около 1000 га), 10 пастбищных (550 га), 4 индустриальных с установками замкнутого водоснабжения.

Программа «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» утверждена в 2018 году. За три года ее реализации удалось не только преодолеть глубокий кризис, но и увеличить объем производства: по сравнению с 2018 годом он вырос на 54 тонны.



Пресс-служба главы региона и облправительства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.