Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.03.2020 - Аргентина и Россия договорилис... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-парижски
Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить  сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

03.03.2020 - Аргентина и Россия договорились о научном сотрудничестве в области рыболовства

Замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков также сообщил, что стороны договорились рассмотреть возможность совместного освоения криля в районе Антарктиды.



Аргентинская и российская сторона договорились развивать сотрудничестве в научной сфере в области рыболовства. Об этом заявил в понедельник заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Мы договорились о сотрудничестве в научной сфере, в частности, мы предоставим аргентинской стороне наши методики оценки запасов краба", - сказал он журналистам по итогам первого заседания российско-аргентинской межправкомиссии по рыболовству. Стороны также договорились рассмотреть возможность совместного освоения криля в районе Антарктиды.

"У российских компаний есть интерес развивать здесь направление марикультуры в двух заливах, речь идет о выращивании гребешков и устриц. Аргентина как раз имеет планы по наращиванию объемов - при 800 тыс. вылова всего 4 тыс. тонн они производят в рамках марикультуры", - отметил замминистра. По его словам, в настоящее время идут дополнительные изыскания, чтобы посмотреть какие технологии могут быть применимы именно в этих зонах.

Как отметил директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, российская сторона предложила Аргентине сотрудничество в области новых технологий использования отходов производства крабов для получения хитозана и хитина. "У Аргентины таких технологий нет, у них большая проблема с отходами. Идея им нравится, потому что сегодня за утилизацию отходов крабового производства они платят деньги", - добавил он.

"Многие предложения, касающиеся управления запасами водных биоресурсов получали моментальный отклик от аргентинской стороны", - подчеркнул Колончин. По его словам, аргентинские чиновники уже получили указания проработать возможности для научного сотрудничества. "На первом этапе мы подготовили меморандум и план работы на первые полгода", - отметил он.
Сотрудничество с Уругваем

Шестаков также сообщил, что власти РФ ведут переговоры с Уругваем о доступе российских рыбодобывающих компаний в экономическую зону южноамериканской республики.

"Была встреча с министром сельского хозяйства и рыболовства Уругвая. С ним обсуждали возможности доступа российских компаний в экономическую зону Уругвая. Они сказали, что в целом это возможно", - сказал он журналистам после посещения Монтевидео.

"Сейчас мы будем прорабатывать с российскими компаниями условия захода и участия на аукционах на приобретение лицензий на вылов", - добавил Шестаков.

Он отметил, что помимо Аргентины, сотрудничество с Россией в сфере рыболовства также развивают Перу и Чили. "Но оно в основном в научной сфере. Практически во всех странах региона закрыт доступ к экономической зоне, и это серьезное ограничение для наших компаний", - сказал он.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.