Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
На рыбоводных заводах Астраханской области стартовал весенний бонитировочный учет производителей и ремонтно-маточных стад. Предполагается, что преднерестовый отбор продлится до конца апреля.
Работы ведутся на предприятиях Каспийского филиала Главрыбвода - Александровском, Бертюльском, Сергиевском, Кизанском, Житнинском, Лебяжьем заводах. Учету подлежат осетр, севрюга, белуга, стерлядь и белорыбица.
В соответствии с методикой рыб осматривают, проверяют созревание, измеряют массу и длину каждой особи. Кроме того, проводятся лабораторные исследования и лечебно-профилактические мероприятия. По результатам бонитировки производителей отберут для нереста в 2020 г.
Ежегодно предприятия филиала выпускают в естественную среду более 30 млн экземпляров молоди осетровых, 275 тыс. -–белорыбицы и около 2 млрд – частиковых (сазана, леща, судака). Завершение учета запланировано на конец апреля.
Региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности