Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.03.2020 - Полный цикл переработки обеспе... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бульвю сильке
Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

10.03.2020 - Полный цикл переработки обеспечивает рыбозавод в Приобье

ООО «Перерабатывающее предприятие «Октябрьский рыбозавод» в поселке Приобье, который вошёл в полный производственный цикл в начале 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



Открытие цеха состоялась 25 декабря 2019 года. Объем переработки, по словам Александра Мотко, должен достичь 30 тонн в год. Сырье предприятию добывают несколько рыбопромысловых участков в поселках Нижние Нарыкары, Шеркалы, Перегребном, Приобье. Вылов за 2019 год составил 472,8 тонн или 101% к уровню 2018 года.

Цех имеет камеры глубокой (шоковой) заморозки рыбы, которая потом перерабатывается в филе, фарш, сушено-вяленый и соленый вариант, а также проходит через холодное копчение. Часть продукции — рыба вяленая и холодного копчения — будет реализоваться через специализированный магазин в посёлке Октябрьский. В перспективе предприятие надеется получить государственный заказ на поставку местных рыбных продуктов в школы и больницы района.

Все оборудование завода, по словам Гендиректора предприятия Александра Мотко, приобретено за счет собственных средств, — это около 8 миллионов рублей. Предприниматель получил поддержку по муниципальной программе «Развитие агропромышленного Октябрьского района» по компенсации части затрат за приобретение оборудования около 2,5 миллионов рублей.

Сегодня цех — одно из самых крупных и оснащенных современным оборудованием предприятий в Октябрьском районе.

— Цех оснащён для полного технологического цикла. Получено экспертное заключение СЭС, предприятие включено в список переработчиков, — рассказал Александр Мотко. — Пока планируется поставлять полуфабрикаты на рыбные предприятия Краснодарского края, Иркутской области, Томской области, с которыми уже имеется предварительная договорённость. В дальнейшем список партнёров будет только расширяться.

В заключение экскурсии Наталья Комарова по предложению Александра Мотко включила кнопку запуска машины, где происходит вяление рыбы, а после познакомилась с образцами готовой продукции перерабатывающего цеха в Приобье.

ООО «Перерабатывающее предприятие «Октябрьский рыбозавод»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.