Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
10.03.2020 - На расчистку Азовских лиманов потратят 218 млн рублей
Эта работа будет проведена на восьми объектах. Более того, в лиманные зоны заселят больше 3 миллионов различных видов рыб.
Напомним, масштабное восстановление лиманов началось в Краснодарском крае в 2017 году. По водоёмам уже распределено порядка 6 миллионов разных рыб. Помимо этого, полностью расчищен достаточно крупный канал, который расположен на территории Темрюкского района. В будущем это должно помочь начать заниматься здесь рыбным промыслом.
Кстати, водоёмы, если речь идёт о биологической их мелиорации, должны быть не просто расчищены. Там должны быть проведены дноуглубительные работы. Их нужно заселять растительноядными рыбами, обустраивать нерестилища, периодически осушать.
Что касается площади Азовских лиманов, в настоящий момент она достигает 126 тысяч гектаров. Причём за последние несколько десятков лет она сократилась на 10 тысяч гектаров. Встречаются и такие водоёмы, заросли в которых занимают до 94% территорий. А это, как известно, не может не сказываться на промысловом рыбоводстве.
пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Астраханской области