Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.03.2020 - Снижение стартовых цен на учас... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

12.03.2020 - Снижение стартовых цен на участки аквакультуры будет стимулировать фермеров - Рыбхоз

Десятикратное снижение стартовых цен на аукционах по рыбоводным участкам будет стимулировать аквафермеров брать новые РВУ и продлять договоры на уже используемые акватории, считают в Росрыбхозе.




Из-за высоких стартовых цен на рыбоводные участки в 2019 г. ни одно из предприятий, входящих в Ассоциацию «Росрыбхоз», не взяло в пользование новый водоем.

«Более того, в случае с большими по площади участками предприятия даже были вынуждены отказываться от продления истекших договоров, - отметил глава отраслевого объединения. - Например, предприятие в свое время взяло за 200 тыс. рублей Миусский лиман на Азовском море площадью 1100 га. А чтобы продлить аренду, ему нужно было заплатить уже 21 млн рублей. Компания отказалась, сказав, что не имеют с этого участка достаточно прибыли».

По мнению Василия Глущенко, вступившие в силу с 7 марта изменения правил расчета и взимания платы за пользование рыбоводными участками стимулируют активность рыбоводов. Напомним, согласно корректировке, для ряда регионов в расчет вводится понижающий коэффициент 0,1.

«Росрыбхоз»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.