Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 13.03.2020 - В Томске откроется новый завод... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
13.03.2020 - В Томске откроется новый завод, перерабатывающий до 3 тыс. тонн рыбы в годНа предприятии будут перерабатывать речную и морскую рыбу в экологически чистую продукцию (снеки и фарши), которую станут продавать в магазинах региона.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и индивидуальный предприниматель Алексей Пивиков в пятницу откроют в поселке Предтеченск на окраине Томска завод, который может перерабатывать до 3 тыс. тонн рыбы в год, сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. "Инвестор - индивидуальный предприниматель Алексей Пивиков. Общая стоимость завода - 106 млн рублей. Проект реализован благодаря оказанной в 2019 году государственной поддержке из областного бюджета в размере 37,5 млн рублей. Проектная мощность - 3 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что на предприятии будут перерабатывать речную и морскую рыбу в экологически чистую продукцию (снеки и фарши), которая пойдет на прилавки магазинов Томской области и, возможно, соседних регионов СФО. Глава департамента охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона Виктор Сиротин, по итогам 2019 года объем переработки рыбы в Томской области составил 4,2 тыс. тонн, что на 23% больше, чем в 2018 году. При вводе в эксплуатацию завода в Предтеченске объемы переработки вырастут на 50% от показателей 2019 года. "Новое предприятие пока не планирует выходить на полные мощности и будет работать на 60% от своих мощностей, то есть перерабатывать около 2 тыс. тонн рыбы, так как нужны рынки сбыта", - пояснил глава департамента. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |