Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.03.2020 - В Томске откроется новый завод... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

13.03.2020 - В Томске откроется новый завод, перерабатывающий до 3 тыс. тонн рыбы в год

На предприятии будут перерабатывать речную и морскую рыбу в экологически чистую продукцию (снеки и фарши), которую станут продавать в магазинах региона.



Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и индивидуальный предприниматель Алексей Пивиков в пятницу откроют в поселке Предтеченск на окраине Томска завод, который может перерабатывать до 3 тыс. тонн рыбы в год, сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации.

"Инвестор - индивидуальный предприниматель Алексей Пивиков. Общая стоимость завода - 106 млн рублей. Проект реализован благодаря оказанной в 2019 году государственной поддержке из областного бюджета в размере 37,5 млн рублей. Проектная мощность - 3 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на предприятии будут перерабатывать речную и морскую рыбу в экологически чистую продукцию (снеки и фарши), которая пойдет на прилавки магазинов Томской области и, возможно, соседних регионов СФО.

Глава департамента охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона Виктор Сиротин, по итогам 2019 года объем переработки рыбы в Томской области составил 4,2 тыс. тонн, что на 23% больше, чем в 2018 году. При вводе в эксплуатацию завода в Предтеченске объемы переработки вырастут на 50% от показателей 2019 года. "Новое предприятие пока не планирует выходить на полные мощности и будет работать на 60% от своих мощностей, то есть перерабатывать около 2 тыс. тонн рыбы, так как нужны рынки сбыта", - пояснил глава департамента.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.