Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
27.03.2020 - Невский рыбоводный завод зарыбляет реки региона
Специалисты филиала Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов выпустили 110 тысяч молодых лососей в реки Неву и Нарову, выполняя госзадание по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.
15 тысяч молодых лососей были выпущены в реку Нарова, а 95 тысяч в Неву.
В пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства отметили, что до середины прошлого века Нарова была важной на Балтике лососевой рекой.
Популяцию невского лосося поддерживают благодаря Невскому рыбоводному заводу, который был введен в эксплуатацию в 1921 году.
пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства