Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.04.2020 - Ученые исследовали производите... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

06.04.2020 - Ученые исследовали производителей тарани и судака в Краснодарском крае

Сотрудники сектора физиологии и биохимии, лаборатории рыбохозяйственной токсикологии и сектора пресноводной аквакультуры «АзНИИРХ» провели комплексную экспедицию. Они собрали материал для физиолого-биохимических и токсикологических исследований производителей судака и тарани, заходящих на нерест в нерестово-выростные хозяйства Краснодарского края.



В этом году наиболее интенсивный ход судака и тарани происходил в темное время суток, поэтому основные работы по анализу производителей проводились ночью.

Ученые оценивали экстерьерные и биологические показатели, отбирали пробы для определения плодовитости и ряда физиологических показателей, характеризующих репродуктивное качество рыб.

Первичный анализ не выявил аномалий развития репродуктивной системы, а также визуальных патологий внутренних органов обследованных самок и самцов, состояние производителей можно оценить как хорошее.

Окончательное заключение о качестве производителей судака и тарани будет сделано после обработки проб и анализа полученных результатов в лабораторных условиях.

Ученые отмечают отличные условия, которые обеспечили для их работы сотрудники Бейсугского нерестово-выростного хозяйства – сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.