Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
29.04.2020 - С начала 2020 года в рыбхозах Крыма вырастили 1600 тонн рыбы
Об этом сообщил глава Минсельхоза Республики Андрей Рюмашин в ходе рабочих визитов на предприятия аквакультуры Джанкойского и Красноперекопского районов.
По данным министерства, объем выращенной товарной рыбы за первый квартал текущего года на 16 тонн превысил показатели соответствующего периода прошлого года. Уже сейчас осетра, выращенного в местных рыбных хозяйствах, можно приобрести в крупнейших гипермаркетах региона.
Не первый год в Крыму успешно реализуется государственная программа по поддержке рыбоводов. Предприниматели в сфере аквакультуры могут рассчитывать на субсидии для возмещения части затрат на приобретения кормов, посадочного материала, а также на закупку оборудования и реконструкцию инфраструктуры. Так, например, в 2019 году, осетровому крестьянско-фермерскому хозяйству Галстян на указанные цели была одобрена субсидия в размере 1 580 тысяч рублей.
Кроме того, значимым вкладом в развитие рыбохозяйственной отрасли республики стало открытие в 2015 году на территории Красноперекопского района государственного рыбоводного предприятия «Крымский рыбопитомник». Специалисты учреждения занимаются сохранением и воспроизведением водных биоресурсов, а также разведением и выращиванием молоди карпа, амура и толстолобика.
Минсельхоз Республики Крым