Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.04.2020 - В Ростове ихтиологи АзНИИРХа и... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

30.04.2020 - В Ростове ихтиологи АзНИИРХа исследуют потенциал продуктивности пиленгаса в Азовском море

Завершилась экспедиция  сотрудников Азово-Черноморского филиала института ВНИРО по оценке состояния этого вида рыб накануне нереста.



Пиленгас, естественно обитающий в  Японском и Желтом морях, был  заселен  в воды Азовского моря еще в 70-е годы прошлого века на фоне снижения численности черноморской кефали. Вид быстро акклиматизировался и расширил ареал обитания, заселив не только Азовское и Черное моря. Через Мраморное и Эгейские моря он проник  в Средиземное. Теперь пеленгас замечен и в водах Атлантики.

В ходе экспедиции сотрудники Азово-Черноморского филиала института ВНИРО отобрали пробы материала для исследования в лабораторных условиях. Их результат позволит понять, насколько высока  будет  в нынешнем году продуктивность популяции пиленгаса, обитающей в Таганрогском заливе Азовского моря.

Нерест пиленгаса здесь обычно длится около двух месяцев - с начала мая по конец июня, когда температура воды составляет 16-23 градуса.

Процесс нереста налажен  сотрудниками АзНИИРХа в  научном центре аквакультуры «Взморье», где специально для этих целей созданы нерестовые пруды, что максимально приближает условия нереста  к естественным.

В таких условиях риски сведены к минимуму, потому полученное потомство  - качественное и многочисленное. Это позволяет   наладить воспроизводство судака, что поможет  сохранить этот ценный вид рыбы.

Азово-Черноморский филиал института ВНИРО - АзНИИРХ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.