Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
12.05.2020 - На 10% увеличили вылов водных биоресурсов приморские рыбаки
Приморские компании добыли более 413 тысяч тонн водных биоресурсов. Рост составил 110,9% к уровню прошлого года.
Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, с начала года увеличился вылов минтая, сельди и трески.
«По состоянию на 1 мая приморские рыбаки выловили 413,4 тысячи тонн водных биоресурсов – 110,9% к уровню прошлого года. Из них – 321,7 тысячи тонн минтая, 48,8 тысячи тонн сельди и более 12 тысячи тонн трески», – отметили специалисты.
Напомним, что минтай и селедка входят в социальную программу «Приморская рыба», инициированную Губернатором края Олегом Кожемяко в 2018 году. Килограмм этой продукции в магазинах можно приобрести за 90 и 58 рублей соответственно.
краевое агентство по рыболовству