Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
15.05.2020 - Бизнесмены заплатили 4 млн рублей за право выращивать рыбу на озере Янисъярви
14 мая в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства состоялся аукцион на право заключения договоров пользования рыбоводными участками, расположенными на водных объектах Республики Карелия для осуществления индустриальной аквакультуры (рыбоводства).
Участки расположены на озерах Янисъярви (Сортавальский район), Нижнее Попово (Лоухский район) плюс два рыбоводных участка в Белом море. Их общая площадь составляет 275,7 гектара.
В аукционе приняли участие девять организаций и один индивидуальный предприниматель. Наибольший спрос вызвал участок на озере Янисъярви. Цена этого лота превысила четыре миллиона рублей. Всего по результатам аукциона в федеральный бюджет поступит 11,2 миллиона рублей.
По итогам 2019 года по объему производства товарной аквакультуры Карелия занимает второе место в России, а по объему выращивания форели — первое место. В прошлом году хозяйства в регионе вырастили 32,6 тонны товарной рыбы. Сейчас на водных объектах Карелии сформировано 228 рыбоводных участков общей площадью 8,1 тысячи гектара. Из них отданы в пользование 217 участков общей площадью 7,5 тысячи гектара.
Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства