Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
22.05.2020 - В Ленинградской области прошел аукцион на право использовать рыбоводные участки
В Ленинградской области состоялся аукцион на право использовать рыбоводные участки. В ходе аукциона пользователи приобрели три рыбоводных участка. Сообщение об этом поступило от пресс-службы Северо-Западного теруправления Росрыболовства.
Aукцион на право заключения договоров пользования рыбоводными участками на территории Ленобласти состоялся сегодня, 21 мая. Пользователи приобрели рыбоводные участки в Лодейнопольском районе на реке Свирь и на озере Журавлевское, а также на участке Нарядное Приозерского района. Общая площадь участков составляет 274 гектара.
Суммарная стоимость вынесенных на аукцион лотов составила почти 1,4 миллиона рублей.
Ленинградская область по итогам минувшего года вошла в десятку регионов – лидеров по выращиванию товарной аквакультуры и заняла второе место по объему выращивания радужной форели среди субъектов Российской Федерации.
По итогам прошлого года хозяйствами выращено 10 845 тонн товарной рыбы, среди которой преимущественно была форель.
пресс-службa Северо-Западного теруправления Росрыболовства