Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
27.05.2020 - Ангаро-Байкальское теруправление Росрыболовства выставило на аукцион в общей сложности 11 рыбоводных участков в Бурятии и Иркутской области
На обоих аукционах все акватории предлагаются на 10 лет на условиях совместного водопользования.
Согласно аукционной документации, в Бурятии предлагают 8 участков на озерах и один в старице реки Селенги. РВУ расположены в Селенгинском, Иволгинском, Курумканском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах. Площадь акваторий - от 14 га до 616 га, стартовые цены – от 45 тыс. до 2 млн рублей. Заявки принимаются до 19 июня, торги планируют провести в Улан-Удэ 23 июня.
В Иркутской области участки площадью 2,5 га и 28 га расположены на озерах в Шелеховском и Чунском районах соответственно. Стартовые цены - 8 тыс. и 90 тыс. рублей. Заявки принимаются до 25 июня, аукцион предполагается провести в Иркутске 29 июня.