Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.05.2020 - На Камчатке впервые запущен по... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-бельгийски
Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом  кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

28.05.2020 - На Камчатке впервые запущен полный замкнутый цикл переработки рыбной продукции

Тымлатский рыбокомбинат на Камчатке запустил высокотехнологичное производство биодобавки «Омега –3».  Существенное отличие от рыбного жира предыдущего поколения – качественно улучшенный состав.


 


В ход идёт красная рыба, выловленная на Камчатке. И поэтому конечный продукт имеет не сопоставимые с аналогами потребительские качества. Мне хочется подчеркнуть, что это важный шаг в сторону повышения высокотехнологичности производства, и развития не просто добычи рыбы не просто первичной разделки рыбы, а действительно сложных высокотехнологичных процессов.
 
«Очень важно, что здесь работают наши жители, которые могут найти высококвалифицированную работу, научные сотрудники, лаборанты, технологи, инженеры. И само производство больше напоминает космическую неуку, чем-то, что у нас обычно ассоциируется с рыбной отраслью», – поделился своими впечатлениями врио губернатора Владимир Солодов, который посетил производство.
 
Для камчатской рыбной отрасли это первый пример того, как переработать самый ценный биоресурс – красную рыбу, без остатка.  Из отходов рыбного производства предприятие уже давно изготавливало рыбную муку, для производства биодобавки используются рыбные головы. Запуск такого производства обошёлся предприятию в 1 миллиард, 300 миллионов рублей.
 
Такого опыта до сих пор в России не было, биодобавку изготавливали фармацевтические компании, закупая полуфабрикат. На Камчатском предприятии в качестве исходного сырья уверены на 100%, потому что производят его сами.

пресс-служба правительства Камчатского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.