Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
02.06.2020 - Северо-Западный филиал Главрыбвода начал дноуглубительные работы в устье реки ЛоватьСеверо-Западный филиал Главрыбвода начал дноуглубительные работы в устье реки Ловать
Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод» приступил к осуществлению дноуглубительных работ в устье реки Ловать.
Работы ведутся в рамках выполнения государственного задания с использованием специальной техники. По состоянию на 28 мая уже извлечено и подано на площадку размещения донных отложений около 9,68 тыс. кубометров грунта.
Дноуглубительные работы входят в комплекс мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации, направленных на улучшение гидрологических, гидрохимических и гидробиологических условий обитания рыб в водоеме. Решение о расчистке поймы озера Ильмень и устьев рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь было принято по итогам поездки президента России Владимира Путина в Новгородскую область в сентябре 2016 года.
ФГБУ «Главрыбвод»