Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
04.06.2020 - Ученые мониторят промысловые запасы Каспия
Научно-исследовательские суда «Медуза» и «Гидробиолог» ведут съемки в северной части Каспийского моря. Специалисты КаспНИРХ оценивают состояние популяций промысловых видов рыб - морских сельдей, кильки, атерины, кефалей, бычков.
Весеннюю сельдяную экспедицию в первых числах мая начало НИС «Медуза», в середине мая к нему присоединился «Гидробиолог». Суда работали в западной и центральной части Северного Каспия: «Медуза» - над глубинами 3-4 м, «Гидробиолог» - над глубинами 4-6 м.
Для оценки состояния популяций и дальнейшего прогноза рекомендованного вылова НИСы провели сетные, траловые и гидроакустические съемки по стандартной сетке станций. Взяты пробы для биологического, гидрохимического, физиологического, токсикологического и ихтиопатологического анализов, сообщает пресс-службе Волжско-Каспийского филиала ВНИРО (КаспНИРХ),
Первая часть экспедиции окончилась в десятых числах мая, весь собранный материал доставлен в институт для обработки. Вторая часть сельдяной экспедиции завершится в ближайшее время.
ВНИРО (КаспНИРХ)