Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
08.06.2020 - В Челябинской области открылась ферма по выращиванию ценных и краснокнижных пород рыб
В селе Верхние Караси Челябинской области открылась необычная ферма. На ней выращивают ценные и краснокнижные породы рыб. Из питомника рыбу выпускают в водоемы региона.
Ферму создали на базе старого рыбозавода. Выращивают поголовье по современной технологии, которую предприниматели привезли из Чехии. Вылупившимся из икры личинкам помогают дорасти до стадии малька, а затем выпускают в большую воду. На ферме уже существует маточное стадо мускуна, формируется осетровое.
Евгений Рындин, замдиректора Чебаркульского рыбоводческого завода: «Наша работа сегодня востребована. Востребована в связи с тем, что популяцию рыбы надо пополнять. Из-за катастроф, которые происходят на реках, страдает рыба, и ее туда на сегодняшний день восполняем».
Новое предприятие в Верхних Карасях - это еще и дополнительные рабочие места. В селе практически нет вакансий, так что жители с удовольствием трудоустраиваются на только что открытой рыбной ферме.
Чебаркульский рыбоводческий завод