Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
18.06.2020 - Программа "Приморская рыба" продолжает бить рекорды
Только за прошедшие 5 месяцев с прилавков супермаркетов распродали почти 1000 тонн рыбы и морепродуктов.
Успех краевой программы объясняется ценой на продукцию - она на 15-20% ниже среднерыночной. Отпускают товар со складов Владивостока, Уссурийска и Дальнереченска. Проект поддержало больше 300 предприятий торговли.
Как сообщили в региональном Минпромторге, за 1,5 года в Приморье по программе "Доступная рыба" реализовано 4 тысячи тонн. Это 865 тонн в 2018 году, более 2 тысяч тонн в прошлом году и уже почти тысяча тонн в нынешнем.
Социальный проект продолжает работу и сегодня, продукция продается в сетевых супермаркетах региона.