Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
29.06.2020 - На Ставрополье выращивают африканского клариевого сома
Самой популярной выращиваемой рыбой в крае является карп ставропопольской и селинской породы. Также рыбоводы разводят карпа зарубежной селекции, белого амура и толстолобиков.
Некоторые организации аквакультуры специализируются на выращивании африканского клариевого сома.
Всего же в регионе действуют 75 предприятий, 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 150 индивидуальных предпринимателей. На Ставрополье создано три кооператива по переработке объектов аквакультуры. Воспроизводством биоресурсов занимаются 11 сельхозпредприятий.
Аграрии могут воспользоваться господдержкой на рыбоводство по двум направлениям. Они включают в себя грант «Агростартап» в размере до 3 миллионов рублей и грант на развитие семейных ферм до 30 миллионов рублей.
Минисельхоз РФ