Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
03.07.2020 - Росрыболовство 16 июля начинает прием заявок о закреплении доли квоты на добычу камбал дальневосточных
В соответствии с приказом Росрыболовства от 30 июня 2020 г. № 336 16 июля 2020 г. Росрыболовство начинает прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства. Заявки принимаются включительно по 5 августа 2020 г.
Заявка должна быть представлена заявителями в Росрыболовство по форме заявки о распределении квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в соответствии с приказом Минсельхоза России от 8 мая 2019 г. № 247.
Росрыболовство обращает внимание, что представление заявителем недостоверных или искаженных сведений является основанием для отказа в распределении квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Каспийском море для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства